Партия "Процветающая Армения" будет бороться со своим лидером и снизит объемы благотворительности?

Ереван, 22 марта 2007, 13:27 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" (ПА) полна любви к армянскому народу и даже к Республиканской партии Армении (РПА - состоит в коалиции власти Армении, лидер - премьер-министр Андраник Маргарян - ИА REGNUM). Об этом на пресс-конференции 22 марта заявил член совета партии "Процветающая Армения", экономист Вардан Бостанджян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Бостанджяна, "Процветающая Армения" не состоит в оппозиции, но и не является провластной. "Это политическая сила, любящая народ", - заявил экономист, баллотирующийся по спискам ПА. По его мнению, вопреки слухам о противостоянии ПА с РПА, на деле вышеуказанные политические силы являются всего лишь конкурентами. "Как мы можем не относиться с любовью к партии, которая реализовала столько социальных и экономических программ?" - задался риторическим вопросом Бостанджян. При этом он предложил журналистам относиться ко всему "с любовью". В частности, по задумке экономиста, с любовью представители СМИ должны относиться не только к самой "Процветающей Армении", но и к развешенным по всей столице Армении рекламным плакатам этой партии, которые, по глубокому убеждению Бостанджяна, являются "подготовкой к предвыборной кампании, а не ее элементом".

Говоря о программах партии "Процветающая Армения", Бостанджян заметил, что партия, в частности, намерена бороться с проявлениями монополии и теневой экономикой. Комментируя вопрос о том, будет ли эта борьба распространяться и на лидера партии ПА, предпринимателя Гагика Царукяна, деятельность которого, по различным оценкам, включает элементы монополии, Бостанджян заметил, что "цель любого предпринимателя - наращивание прибыли, и если законодательство допускает достижение данной цели путем монополизации, то предприниматель не может не воспользоваться этой возможностью". В этой связи, как заявил Бостанджян, ПА будет бороться с такого рода негативными явлениями на законодательном уровне. На вопрос журналистов о том, "как же ПА намеревается бороться с теневой экономикой, если лидер партии сам является ее частью", Бостанджян заметил, что "Гагик Царукян - примерный налогоплательщик, поскольку против него не возбуждено дела по факту невыплаты налогов". В ответ на вопрос журналистов, "почему Гагик Царукян значится в восьмом десятке списка 300 крупных налогоплательщиков Армении, обладая при этом капиталом такого масштаба", Бостанджян заметил, что не располагает информацией о состоянии лидера ПА.

Возвращаясь к излюбленной теме благотворительности, Вардан Бостанджян не исключил, что после выборов размеры оказываемой со стороны лидера ПА благотворительной помощи сократятся. "Если "Процветающая Армения" придет к власти и приступит к реализации своих программ, потребность в благотворительности резко снизится", - заключил Бостанджян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail