Австралийская легкоатлетка стала олимпийским послом "Сочи-2014"

Москва, 22 марта 2007, 13:20 — REGNUM  Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, чемпионка Австралии в прыжках с шестом Татьяна Григорьева стала олимпийским послом "Сочи-2014" - российского города, который наряду с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом претендует на Олимпиаду-2014.

"Эта заявка символизирует две вещи, которые мне очень близки - Россию и Олимпийские игры, - сказала Татьяна Григорьева агентству "Весь спорт". - Я полностью поддерживаю олимпийские планы Сочи на 2014 год. Последние годы были для России тяжелыми. И я почувствую гордость за россиян, если они получат Олимпиаду-2014. Это принесет огромную пользу моей родине и заставит ее полюбить спорт еще сильнее".

Татьяна Григорьева иммигрировала в Австралию в 1997 году. Ее звездный час - Олимпиада-2000 в Сиднее, где она выиграла серебро. В сезоне-2006 Григорьева показывала свои лучшие результаты, шесть раз прыгнув выше 4,50 м. Сейчас она временно не выступает на международных соревнованиях, участвуя в телевизионном проекте "Танцы со звездами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail