Глава МИД Азербайджана: "Наша страна не планирует переходить на американское вооружение"

Баку, 22 марта 2007, 12:41 — REGNUM  Азербайджан не планирует отказываться от российского вооружения и переходить на американское. Такое заявление, как передает Day.Az со ссылкой на "Коммерсант", сделал в Вашингтоне министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"У нас есть очень хорошее российское вооружение. Зачем его менять? Главное - личный состав армии им хорошо владеет. В случае перехода ведь придется переучивать солдат", - заявил глава МИД Азербайджана. Вместе с тем Мамедъяров отметил, что между Азербайджаном и США развивается "достаточно хорошее военное сотрудничество".

"В контексте двустороннего военного сотрудничества и в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" у нас есть очень интересные программы, в частности, по терроризму и нераспространению оружия массового уничтожения", - сообщил Мамедъяров. Как передает телеканал ANS, на встрече с генсеком ООН глава азербайджанского МИД вручил Пан Ги Муну приглашение президента Ильхама Алиева посетить Азербайджан. В свою очередь, Мун принял приглашение Алиева. На встрече министр и генсек обсудили также вопросы реформирования структур ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.