Задолженность клиентов Московской объединенной энергетической компании составляет 6 млрд. рублей

Москва, 22 марта 2007, 11:25 — REGNUM  21 марта состоялась пресс-конференция заместителя генерального директора ОАО "МУЭК" по ОАО "МОЭК" Александра Ремезова на тему "Об итогах отопительного сезона 2006/2007г. и планах компании по подготовке к отопительному сезону 2007/2008 г." На пресс-конференции были подведены итоги отопительного сезона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Московской объединенной энергетической компании (ОАО МОЭК), за зимний период 2006/2007 г. на тепловых сетях отопления и горячего водоснабжения ОАО "МОЭК" было зафиксировано 1 149 повреждений, что на 25% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество неплановых и аварийных отключений снизилось на 55%.

Как отметил Александр Ремезов, те, кто знаком со спецификой работы теплоснабжающих организаций, понимает, что это не только результат теплой зимы. "Для бесперебойной подачи теплоэнергии не так страшны морозы, как перепад температур, которые в этом сезоне случались достаточно часто", - пояснил он.

В процессе подготовки к новому отопительному сезону, согласно утвержденной производственной программе, компания переложит 385,7 км тепловых сетей. В настоящее время ОАО "МОЭК" реализует программу реконструкции тепловых сетей с использованием передовых технологий. Программа предусматривает перекладку всех сетей ОАО "МОЭК" диаметром до 200 мм с использованием труб из сшитого полиэтилена или стальных труб в пенополиуретановой изоляции. В этом году на модернизацию компания выделит 1-1,5 млрд. рублей сверх производственной программы. Александр Ремезов также отметил, что в прошедшем отопительном сезоне из 1 149 повреждений лишь 3 были зафиксированы на сетях, переложенных с помощью современных технологий. По словам Ремезова, в компании уделяется большое внимание внедрению автоматизированных систем. В частности, с сентября 2006 года работает геоинформационная система с точной привязкой всех объектов ОАО "МОЭК" к географической карте города.

Что касается организационных изменений, то в рамках реализации приоритетных задач топливно-энергетического комплекса Москвы 18 января 2007 года ГУП "Мосгортепло", ГУП "Мостеплоэнерго" и ГУП "Теплоремонтналадка" были преобразованы в открытые акционерные общества: "Мосгортепло", "Мостеплоэнерго" и "Теплоремонтналадка". В дальнейшем планируется внесение 100% пакетов акций вновь созданных акционерных обществ в уставный капитал ОАО "МОЭК". Таким образом, закончится реструктуризация всех теплосетевых активов города. В конце лета ожидается дополнительная эмиссия акций ОАО "МОЭК", добавил Ремезов.

Коснувшись проблемы неплатежей, руководитель МОЭК подчеркнул, что задолженность физических и юридических лиц на данный момент составляет 6 млрд. рублей. По словам Ремезова, ситуация с должниками будет активно исправляться вплоть до применения самой крайней меры - ограничения отопления и горячего водоснабжения. Таким образом, к началу нового отопительного сезона планируется сократить задолженность юридических лиц в десятки раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail