Президент Молдавии встретился с российскими парламентариями

Кишинёв, 21 марта 2007, 16:10 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин в Кишиневе провел встречу с находящейся с визитом в молдавской столице делегацией Федерального Собрания России, которую возглавляет сопредседатель межпарламентской комиссии по сотрудничеству между законодателями двух стран Александр Москалец. Об этом сообщили 21 марта в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается, в ходе встречи стороны обсудили различные аспекты двухстороннего сотрудничества и углубления отношений между странами.

Владимир Воронин приветствовал визит российских парламентариев в Кишинев, подчеркнув "важность парламентского направления в развитии отношений партнерства и укрепления взаимопонимания между двумя странами". Он также выразил убежденность в эффективности деятельности межпарламентской комиссии по сотрудничеству, перспективе установления новых контактов между двумя странами и нахождении решений для урегулирования существующих проблем.

Со своей стороны заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец высказался за придание систематического характера отношениям между законодательными органами двух государств.

Президент Молдавии и по совместительству председатель правящей в РМ Партии коммунистов (ПКРМ) также принял вице-председателя Государственной думы РФ, члена президиума КПРФ Валентина Купцова. В ходе встречи собеседники рассмотрели различные аспекты молдавско-российского сотрудничества, приднестровского урегулирования, а также отношения между компартиями двух государств. Особое внимание было уделено вопросам социальной политики, проводимой правящей в Молдавии ПКРМ, отмечается в сообщении пресс-службы молдавского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail