В бюджет Кубани от реализации госимущества в 2006 году поступило 89 млн. рублей

Краснодар, 21 марта 2007, 15:36 — REGNUM  В Краснодарском крае в 2006 году от реализации государственного имущества в 2006 году в бюджет региона поступило 89 млн. рублей. Эти цифры озвучили на совещании в Законодательном Собрании Краснлодарского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗСК.

По данным пресс-службы, всего в 2006 году были приватизированы 26 государственных унитарных предприятий путем преобразования их в открытые акционерные общества. 100% акций этих акционерных обществ находится в государственной собственности. Основная часть ГУПов относится к автотранспортному и строительному комплексам.

"В соответствии с программой приватизации реализована доля в уставном капитале ООО "Гандбольный клуб "Кубань". Кроме того, проданы 2 объекта недвижимости в Краснодаре и Кропоткине на сумму 8,9 млн. рублей", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в 2006 году доходы от приватизации муниципального имущества по сравнению с 2005 годом выросли в 1,8 раза и составили свыше 699 млн. рублей. Основу поступлений в бюджеты составила продажа объектов недвижимого имущества на сумму 634 млн. рублей. Наибольшее количество денежных средств поступило из муниципальных образований городов Новороссийск, Краснодар, Горячий Ключ.

"Председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, выступая на совещании, отметил, что программа приватизации государственного имущества на 2006 год в целом выполнена. Но многие из выставленных на приватизацию объектов можно было продать и подороже, ведь речь идет о предприятиях, которые создавались не один год", - рассказал представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.