В Волгоградской области проезд на речном транспорте может подорожать на 10-20%

Волгоград, 21 марта 2007, 14:56 — REGNUM  Экспертный совет при управлении по региональным тарифам администрации Волгоградской области рассмотрел предложение ОАО "Волгоградский речной порт" о повышении на 20% тарифов на речной транспорт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области 21 марта.

Необходимость увеличения стоимости проезда предприятие мотивирует ростом цен на запчасти и материалы, убыточностью перевозок на социально значимых маршрутах и недостаточным размером дотации из областного бюджета.

Совет проанализировал предоставленные речниками расчеты и согласился с необходимостью корректировки тарифов. Однако возражения экспертов вызвал размер увеличения. Они признали объективным лишь 10-процентное повышение тарифов в силу того, что помощь из областного бюджета на текущий год увеличилась до 31 млн. 554 тысяч рублей, а следовательно, сокращаются убытки предприятия на дотируемых маршрутах.

Окончательное решение об увеличении тарифов на речной транспорт примет коллегия управления по региональным тарифам.

Увеличение стоимости проезда на речном транспорте не коснется льготных категорий граждан, которые пользуются социальным проездным билетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail