Архангельский депутат: Запретить чиновникам называть доллар - это закрыть глаза на мир

Москва, 21 марта 2007, 14:17 — REGNUM  Отправив на доработку закон о запрете на употребление депутатами и госслужащими слов "доллар" и "евро", депутаты Госдумы поступили разумно, считает депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Об этом он сегодня, 21 марта, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

"Если бы этот запрет ввели законодательно, то это стало бы поводом для шуток в сторону депутатов, - считает Силантьев. - Есть определенные вещи, которые рассчитываются только в долларах. При введении запрета депутаты не могли бы всерьез приводить для примера зарубежный опыт, не могли бы говорить о стоимости нефти и сопоставлять экономические показатели нашей страны с показателями других стран. Поэтому хорошо, что законопроект будет смягчен".

Напомним, что сегодня, 21 марта, Госдума вернула к процедуре второго чтения законопроект запрещающий употребление слов "евро" и "доллар" в публичных выступлениях. Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты намеревались ввести запрет об упоминании долларов и евро в СМИ, запретить указывать цены в условных единицах. Также принимались поправки в закон "О Правительстве", в котором премьер-министрам и министрам запрещалось использовать в своих докладах слова, обозначающие иностранную валюту. Теперь в законопроекте сохранится лишь запрет на указание стоимостных показателей в рекламе только в иностранной валюте. Необходимо приводить цены в рублях, и при необходимости дополнительно в долларах, евро или других валютах. Решено, что депутаты поправки примут и проголосуют сразу во втором и в третьем чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail