В Санкт-Петербурге назначены новые заместители прокурора

Санкт-Петербург, 20 марта 2007, 18:49 — REGNUM  Приказом генерального прокурора Российской Федерации заместителями прокурора Санкт-Петербурга назначены Андрей Кикоть и Алексей Маяков. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Андрей Кикоть родился в 1976 году, кандидат юридических наук, младший советник юстиции. В июне 1998 года с отличием закончил Санкт-Петербургскую академию МВД России. В органах прокуратуры работает с октября 1998 года, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием в РУВД управления по надзору за расследованием преступлений в органах внутренних дел прокуратуры города, заместителя Санкт-Петербургского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, начальника отдела по надзору за следствием и дознанием в РУВД управления по надзору за расследованием преступлений в органах внутренних дел прокуратуры Санкт-Петербурга, прокурора Красногвардейского, Выборгского района. В марте 2007 года приказом генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга. В соответствии с распределением обязанностей Кикоть организует и контролирует работу управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции.

Алексей Маяков родился в 1971 году, советник юстиции. В июне 1996 года окончил юридический факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В органах прокуратуры работает с сентября 1995 года, последовательно занимая должности следователя прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга, прокурора отдела по надзору за следствием и дознанием прокуратуры города, прокурора, старшего прокурора отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, заместителя прокурора Фрунзенского района, прокурора следственного отдела управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе (с дислокацией в Санкт-Петербурге), прокурора Фрунзенского района, начальника управления по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга. Маяков курирует деятельность управления по расследованию особо важных дел, отделов по надзору за следствием в органах прокуратуры, криминалистики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.