21 марта в Краснодарском крае будут скорбить о погибших в результате пожара в доме престарелых

Краснодар, 20 марта 2007, 18:42 — REGNUM  21 марта, в среду, в Краснодарском крае объявлен траур по погибшим во время пожара в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. "В Краснодарском крае отменены развлекательные мероприятия. Будут приспущены государственные флаги", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в Ейске вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак провел экстренное совещание с участием работников прокуратуры, МЧС, медиков, руководителей краевых департаментов. Вице-губернатор отметил, что сегодня главная задача властей - оказать всю необходимую помощь оставшимся в живых людям. Он также добавил, что абсолютное большинство погибших отравилось угарным газом.

На данный момент отрабатывается несколько версий происшедшего, в числе которых - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание. Как сказал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, следственные органы постараются как можно быстрее установить истину и принять соответствующее решение.

Губернатор Александр Ткачев в связи с трагедией прервал служебную командировку и вернулся на Кубань. В 21 марта он проведет заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail