Турция включена в список стран, ответственных за геноцид

Ереван, 20 марта 2007, 16:28 — REGNUM  В то время, как продолжаются дебаты вокруг представленной в Конгресс США резолюции по Геноциду армян, издание "The World Almanac and Book of Facts" включило Турцию в список стран, ответственных за геноцид.

Как сообщил независимый французский журналист Жан Экиян, в издании 2007 года отмечается, что массовое уничтожение армян в Османской Турции в начале 20-го века является "геноцидом" - преступлением, которое сама Турция категорически отрицает. Турция в ежегодном альманахе упоминается в разделе "Преступление и терроризм; Геноцид". Издание отмечает, что впервые термин "геноцид" использовал в 1944 году доктор Рафаэль Лемкин, и дает пояснения определения. Далее в альманахе говорится: "Год: 1915; событие: уничтожение армян младотурками; место: Османская Империя; предполагаемые жертвы: около миллиона человек".

Отметим, что "The World Almanac and Book of Facts" издается в США. В альманахе приводятся и другие примеры геноцида: события на Украине в 1930 году, Холокост, геноцид в Камбодже, Руанде, Судане и прочее. Об этом передает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.