Прокуратура Краснодарского края приняла к производству дело о пожаре в доме престарелых

Краснодар, 20 марта 2007, 14:29 — REGNUM  20 марта Ейской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту пожара в доме престарелых в станице Камышеватская по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Уголовное дело принято к производству прокуратурой Краснодарского края, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

"На месте происшествия работают следственно-оперативная группа во главе с прокурором Краснодарского края, сотрудники органов внутренних дел и эксперты-криминалисты. Проведение неотложных следственных действий по уголовному делу продолжается", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. "Спальные комнаты, в которых проживали 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, 20 марта утром произошел пожар в Камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье", в результате происшествия погибли 62 человека, в том числе одна медсестра, 30 человек госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.