Лидера таджикских демократов обвиняют в том, что он является агентом президента

Душанбе, 20 марта 2007, 13:48 — REGNUM  Лидера Социал-демократической партии Таджикистана обвиняют в том, что он является агентом президента страны Эмомали Рахмонова. Об этом сегодня, 20 марта, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам председатель СДПТ Рахматулло Зойиров. "Сегодня, некоторые высокопоставленные чиновники видят во мне агента президента Эмомали Рахмонова. Они это обосновывают тем, что я ушел из аппарата президента только с одной целью - создать видимость оппозиции в Таджикистане. Они уверены в том, что президент Рахмонов уполномочил меня, как председателя партии с тем, чтобы эта партия создавала в Таджикистане видимость оппозиции", - сказал журналистам председатель партии.

Он также добавил, что не только правительственные СМИ, но и весь государственный аппарат на сегодняшний день создает СДПТ имидж "чуть ли не террористической партии". Кроме того, по словам Зойирова, неоднократно руководителя СДПТ обвиняли в том, что, он, якобы, является резидентом Узбекистана. "О нас также говорят, что мы критиканы, которые не способны принести для таджикского общества какую-либо пользу", - сказал он.

Говоря о ситуации внутри партии, Зойиров подчеркнул, что за последний год, особенно после парламентских выборов в 2005 году, Социал-демократическая партия Таджикистана пережила очень сложные времена. "У СДПТ были очень большие надежды и возможности на предыдущих парламентских выборах. Мы очень к ним хорошо были подготовлены и надеялись, что они дадут не плохие результаты для партии, но итоги были "просто обескураживающими". По нашим подсчетам наша партия во время выборов заработала 330 тысяч голосов, но нам зачитали всего 13 тысяч. В конечном счете, это повлияло на деятельность нашей партии. В партии возникла атмосфера абсолютного не доверия к выборам, в связи с чем, за последний год нам пришлось на 60 процентов поменять актив партии. Многие представители нашей партии, которые достаточно серьезно готовились к этим выборам, они были просто сломаны. В ходе выборов наблюдались, как судебные процессы, так и политические преследования членов партии. Все это очень резко повлияло не только на дух партии, но и на наших избирателей. Они нас обвиняют в том, что мы не смогли защитить их голоса, которые были отданы во время парламентских выборов, тем самым они отказываются с нами сотрудничать", - сказал лидер партии Зойиров.

В связи с этим Социал-демократическая партия Таджикистана намерена "поменять свой имидж" и планирует работать в несколько других направлениях. По словам Зойирова, на сегодняшний день власть смогла обработать определенную часть членов партии, которые отказываются от политической борьбы, считая, что в Таджикистане бессмысленно вести оппозиционную борьбу. "У этой части представителей партии сложилось мнение о том, что необходимо изменить позицию партии и стать чуть ли не проправительственной. Но в итоге мы пришли к общему мнению, что мы будет менять имидж партии и работать в несколько другом направлении", - сказал он.

По его словам, в дальнейшем СДПТ не будет выступать с заявлениями по каждому нарушению закона, как это было раньше. Партия намерена работать в несколько других направлениях. "Одним из таких направлений будет создание мощной инфраструктуры социально-правовой защиты населения. Будет оказываться адвокатская и юридическая поддержка населению страны, чьи права и интересы будут нарушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»