Сборная Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ задержана на Украине после незаконного вторжения

Минск, 20 марта 2007, 13:46 — REGNUM  Украинские пограничники задержали в Одесской области сборную команду Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ. Об этом сообщает сегодня, 20 марта, отдел по вопросам взаимодействия со СМИ государственной пограничной службы Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, 10 человек на 8 байдарках и 1 катере незаконно пересекли на Кучурганском лимане украино-молдавскую границу Украины. Спортсмены, которых доставили на заставу Граденицы, сообщили, что тренируются в этой местности к чемпионату мира, поскольку водоемы Белоруссии еще покрыты льдом. На тренировку гребцов пригласила приднестровская сторона, при этом спортсмены отметили, что знали, что по Кучурганскому лиману проходит граница, но не знали, где именно.

Вопрос незаконного пересечения границы белорусскими гребцами будет рассматривать суд, до этого времени они будут находиться на пограничной заставе, - информирует государственная пограничная служба Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail