Муровцы перекрыли канал поставки оружия (Москва)

Москва, 20 марта 2007, 09:26 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУРе (Московском уголовном розыске), оперативниками 5-го отдела МУРа в ходе совместной операции с сотрудниками управления ФСБ РФ по Москве и Московской области был перекрыт канал поставки в Москву огнестрельного оружия, а также ликвидирована мастерская по изготовлению и переделке газового, пневматического и сигнального оружия в нарезное и огнестрельное.

Оперативниками МУРа был выявлен житель Подольского района Московской области, предлагавший огнестрельное оружие. В определенных кругах он был известен под прозвищем Охотник. В результате проведенной работы сыщикам удалось установить личность его подельника - тоже жителя Подольского района, который в свою очередь изготавливал и передавал продавцу пистолеты и боеприпасы к ним.

На днях в ходе тщательно спланированной операции оба подозреваемых были задержаны с поличным, когда изготовитель привез продавцу очередную порцию оружия из двух переделанных пистолетов системы наган. В дальнейшем при проведении обысков у них был изъят целый арсенал оружия, куда входили автоматы МП-40, 5 карабинов и винтовок, 6 пистолетов ПМ и ТТ и глушителями, 8 переделанных из сигнальных револьверов "Блеф" пистолетов системы Нагана, обрез охотничьего ружья 12 калибра, 9 ручных гранат РГД и Ф1, комплектующие основных частей, подготовленные для сборки, более 1000 боевых патронов различного калибра. В мастерской обнаружены многочисленные приспособления для сверловки, нарезки и заготовок, а также сварочное оборудование. Кроме этого, заготовки стволов и трубок различного диаметра со следами сверления, а также специальная литература по изготовлению и переделке огнестрельного оружия.

В настоящий момент сотрудниками МУРа продолжается работа по выявлению возможных соучастников и установлению всех преступных эпизодов деятельности группы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, изготовление и сбыт огнестрельного оружия). Проводится экспертиза изъятых стволов на причастность к совершению с их помощью других преступлений. Стволы задержанные сбывали в зависимости от желания заказчика по ценам от 1 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.