Предполагаемого убийцу журналиста НТВ будет судить Высшая судебная палата Молдавии

Кишинёв, 19 марта 2007, 17:00 — REGNUM  По настоянию Генпрокуратуры Молдавии, судебное дело Игоря Вельчева, обвиняемого в убийстве корреспондента НТВ Ильи Зимина, будет рассмотрено Высшей судебной палатой Молдавии в Кишиневе, а не в районном центре Окница, как предполагалось ранее. Об этом сообщили 19 марта журналистам представители защиты Вельчева, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщается, решение об этом было принято на первом предварительном судебном заседании. В ходе заседания представитель Генеральной прокуратуры РМ заявил, что "именно в компетенции этой инстанции рассмотреть дело объективно и беспристрастно".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Игорь Вельчев, подозреваемый в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был задержан в ночь на 23 июня 2006 года в Молдавии.

Российский журналист Илья Зимин был убит в ночь на 26 февраля 2006 г. в Москве. Смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. По версии следствия, за день до убийства, 25 февраля, журналист познакомился с уроженцем молдавского города Кагул Игорем Вельчевым. Прокуратура Москвы объявила Вельчева в розыск, отметив, что имеется достаточно доказательств, позволяющих подозревать уроженца Молдавии в совершении убийства журналиста. Спустя месяц после убийства телекомпания НТВ объявила награду в 1 миллион рублей за информацию о подозреваемом в убийстве корреспондента Ильи Зимина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.