Ассоциация игорного бизнеса по ЮФО просит перенести границы игорной зоны

Ростов-на-Дону, 19 марта 2007, 15:17 — REGNUM  Региональная ассоциация деятелей игорного бизнеса по ЮФО обратилась в администрацию Ростовской области с просьбой рассмотреть возможность переноса границ игорной зоны на территории Азовского района Ростовской области из поселения Порт-Катон в район хутора Цукерова балка.

Как следует из письма, направленного в адрес ИА REGNUM руководителем Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николаем Оганезовым, "возможности создания новых игорных зон на территории Российской Федерации.... могут поставить игорную зону в районе поселения Порт-Катон Азовского района в крайне невыгодное географическое и экономическое положение".

В письме излагаются причины для подобных опасений: "Федеральные источники финансирования строительства южной игорной зоны отсутствуют. Вследствие этого целесообразен перенос границ игорной зоны в район хутора Цукерова балка, расположенного на границе Азовского района Ростовской области и Кущевского района Краснодарского края. Перенос игорной зоны позволит в несколько раз уменьшить затраты региональных бюджетов на строительство инфраструктуры игорной зоны, а также обеспечит в установленный законом срок ввод в эксплуатацию объектов игорной зоны.

Данное предложение основано на том, что через указанный выше район проходит многополосная федеральная трасса Дон Москва-Сочи, рядом проложена железнодорожная ветка. На трассе расположен оборудованный современной техникой пост ДПС Цукерова балки, позволяющий обеспечить безопасность строительства и функционирования игорной зоны. Район обеспечен необходимой коммунальной инфраструктурой. В ближайшей перспективе в районе г.Батайска планируется строительство нового аэропорта, что позволит обеспечить полную транспортную инфраструктуру игорной зоны.

Прохождение рядом с игорной зоной федеральной трассы Москва-Сочи, практически являющейся единственной дорогой на юг России, гарантированно обеспечит круглогодичный приток туристов, что значительно увеличивает инвестиционную привлекательность проекта южной игорной зоны".

Ассоциация деятелей игорного бизнеса по ЮФО попросила роствоскую обладминистрацию выступить с инициативой переноса границ перед администрацией Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.