Два московских банка лишись лицензий за грубые нарушения законодательства

Москва, 19 марта 2007, 13:30 — REGNUM  19 марта Центральный Банк России отозвал лицензии у двух московских банков. По информации департамента внешних и общественных связей Банка России, лицензии на осуществление банковских операций лишились ООО КБ "Объединенный Кредитный Альянс" и ЗАО "Городской расчетный корпоративный банк".

Решение о применении крайней меры воздействия, которой является отзыв лицензии, принято в связи с неисполнением данными кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

"ООО КБ "Объединенный Кредитный Альянс" допускал грубые нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов в части ненадлежащей классификации и несвоевременного направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, не в полной мере соблюдал установленные процедуры идентификации своих клиентов. Банк не выполнял нормативы обязательных резервов, несвоевременно представлял в Банк России отчетность, нарушал правила ведения бухгалтерского учета и кассовых операций. ЗАО "ГРКБ" допустило многочисленные нарушения сроков направления, порядка составления и представления сообщений в Федеральную службу по финансовому мониторингу по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводило рискованную кредитную политику, нарушало валютное законодательство, а также не соблюдало сроки представления отчетности в Банк России", - заявили в департаменте.

Добавим, что в данных банках назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail