Лидера орловских единороссов отстранили от должности за "поражение на выборах"

Орел, 18 марта 2007, 19:48 — REGNUM  Секретаря орловского регионального политсовета "Единой России" Павла Меркулова отстранили от партийной должности, и это вызвало раскол в "ЕР", сопровождающийся нарастающим скандалом, передает корреспондент ИА REGNUM. 17 марта в Орле прошло расширенное заседание регионального политсовета "ЕР", на котором обсуждалось решение генерального совета партии о смещении Павла Меркулова с поста секретаря, а также о назначении временно исполняющим эти обязанности Ивана Мосякина. Само заседание началось со стычки, едва не переросшей в потасовку прямо в холле молодежного клуба "Полет", где проходило мероприятие. Несколько сотрудников областной администрации перекрыли доступ к залу, отсеивая приглашенных, в том числе - журналистов и самих членов "Единой России". В числе последних оказались даже такие известные в Орле единороссы, как, например, ректор Орловского государственного технического университета Вячеслав Голенков. Возмущенные этим члены политсовета потребовали объяснений. Тогда проход перегородил депутат Государственной думы Иван Мосякин, затем к нему присоединилась охрана губернатора Егора Строева, а на входе в сам зал "фейс-контроль" осуществляли лично замы губернатора Михаил Михайлов и Виталий Кочуев.

На заседании с пространной речью выступил представитель генсовета ВПП "Единая Россия" Валерий Рязанский, который жестко раскритиковал орловских единороссов "за поражение" на прошедших 11 марта выборах (при этом он, кстати, сослался на сообщения ИА REGNUM). Затем ряд ораторов с заготовленными текстами обвинили региональный политсовет в бездействии, недостаточной организационной и пропагандистской работе во время предвыборной кампании. Попытки сторонников Павла Меркулова возражать и высказывать свою точку зрения перекрывались новыми потоками обвинений "с мест". Губернатор Егор Строев в своем выступлении обвинил руководство политсовета в соглашательстве с КПРФ, которая затем "обманула и предала". В итоге политсовет по предложению Ивана Мосякина "принял к сведению и руководству" рекомендации генсовета.

После заседания Павел Меркулов по просьбе корреспондента ИА REGNUM прокомментировал происходящее следующим образом. "Единая Россия" набрала в области 39% не потому, что люди в массе своей настроены против партии, а потому, что ее список возглавил губернатор Егор Строев, имеющий антирейтинг в 61%. Поэтому партийный "внешний управляющий" "вытаскивал" не партию, а непопулярного Егора Строева. За выборы же в областном центре, где КПРФ опередила "Единую Россию", отвечал, в соответствии с декабрьским решением регионального политсовета, не кто иной, как сам Иван Мосякин. И это в Москве хорошо известно. Вот поэтому Орел и дал такой уровень протестного голосования.

Теперь, впредь до следующего заседания политсовета, которое должно, по идее, избрать нового секретаря, руководить орловскими единороссами будет Иван Мосякин. Его же кандидатуру, как уже сообщало ИА REGNUM, генсовет партии порекомендовал для избрания председателем Орловского областного Совета народных и депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы