Synopsys: Армения обладает серьезными преимуществами в сфере информационных технологий

Ереван, 16 марта 2007, 16:53 — REGNUM  Армения в сравнении с другими странами обладает серьезными преимуществами в сфере информационных технологий. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-президент компании Synopsys, главный исполнительный директор "Synopsys Armenia" Рич Голдман.

По его словам, во-первых, в сфере технологий Армении сохранились традиции, заложенные еще в годы Советского Союза, во-вторых - существуют сильные традиции в образовательной системе, и в третьих - это интеллект армян. "Наличие всех этих трех факторов создает хорошую основу для развития информационных технологий в стране. Необходимость развития ИТ обусловлена также тем фактом, что экспорт продукции других отраслей и сфер достаточно затруднен, так как Армения находится в частичной блокаде и транспортные затраты достаточно велики. Это в какой-то степени подталкивает к развитию высокотехнологических сфер", - отметил Рич Голдман, добавив, что для экспорта продукции сферы ИТ необходимо только наличие качественного и быстрого интернета. В то же время, он заметил, что на сегодняшний день интернет в Армении достаточно слабо развит. "Мы надеемся, что в ближайшее время качество интернета в Армении значительно улучшится", - отметил вице-президент, добавив, что интернет - необходимое условие, но это не самое важное, и в Армении наличествует ряд проблем, препятствующих развитию ИТ сферы и их необходимо постепенно решать.

Касаясь деятельности "Synopsys Armenia", Рич Голдман сообщил, что на сегодняшний день в компании работают 360 специалистов. В Ереване строится новое здание для компании, которая будет оснащена современным оборудованием и соответствовать высоким стандартам "Силиконовой долины". Компания также периодически увеличивает мощности своих компьютеров. "Все это позволит нам развиваться и в дальнейшем", - отметил Рич Голдман, добавив, что "Synopsys Armenia" также осуществляет инвестиции в образовательную систему.

Касаясь возможных инвестиций в соседних странах, в частности, в Грузии и Азербайджане, Рич Голдман заверил, что Synopsys пока не имеет таких планов. "Когда 2,5 года назад мы начали нашу работу в Армении, были созданы также научно-исследовательские центры в Санкт-Петербурге, Шотландии, Венгрии и Чили",- отметил Рич Голдман, добавив, что Synopsys исследует возможности разных регионов. "Несмотря на ряд проблем в Армении, здесь наличествуют условия, которые отсутствуют в соседних странах, и мы себя комфортно чувствуем в Армении", - заверил Рич Голдман, добавив, что Synopsys продолжит осуществлять инвестиции в Армении.

Компания Synopsys Inc вошла на армянский рынок в октябре 2004 года после подписания договора о слиянии Leda Design и Monterey Arset в единую компанию "Synopsys Armenia". Synopsys имеет свои офисы в Северной Америке, Европе, Японии, а главный офис находится в Калифорнии (США). Начиная с 2005 года, компания осуществила в Армении инвестиций на сумму порядка $600 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail