Проектировщики и подрядчики комплекса для "Газпрома" будут объявлены в апреле (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 марта 2007, 16:45 — REGNUM  Итоги предварительного квалификационного конкурса на заключение контракта на проектирование и строительство административно-делового комплекса "Охта-центр" в Санкт-Петербурге будут подведены в середине апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 марта, в Санкт-Петербурге сообщил журналистам глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Миллер отметил, что решение отложить подведение итогов конкурса принято в связи с тем, что "некоторые компании еще по своим корпоративным причинам не успели подать заявки". По словам Миллера, на строительство первой очереди комплекса претендуют "37 компаний со всех континентов, кроме Австралии, из 24 стран мира". Он уточнил, что первую очередь комплекса планируется закончить и ввести в эксплуатацию к концу 2010 года.

Кроме того, Миллер объявил о решении провести в течение полутора месяцев конкурс на управляющую компанию проекта. "Сегодня в нашем поле зрения более 50 компаний с мировым именем, которые могут получить право на управление проектом", - заявил он.

Напомним, сегодня, 16 марта, в ходе очередного заседания комиссии по строительству в Санкт-Петербурге административно-делового центра "Газпром-сити" глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что проект получил новое название "Охта-центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.