УБОП задержало грабителей-наркоманов, работавших по семейному подряду (Москва)

2

Москва, 16 марта 2007, 15:55 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УБОП (управления по борьбе с организованной преступностью), вечером 12 марта 2007 года сотрудники 3-го отдела УБОП у дома 2 по Гостиничному проезду задержали 26-летнего безработного москвича. При личном досмотре у него был обнаружен и изъят сверток с серо-белым порошкообразным веществом. Позднее специалисты ЭКЦ (экспертно-криминалистического центра) ГУВД Москвы установили, что это героин общим весом около 4 граммов (это значительно превышает разовую дозу). По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Практически одновременно с задержанием молодого наркомана на Дмитровском шоссе у дома 46 оперативники УБОП провели задержание его родственника, 42-летнего жителя Краснодара. Он приходился первому задержанному родным дядей и так же, как и его племянник, был ранее судимым и употреблял наркотики. В ходе проведения обыска по месту жительства одного из задержанных был обнаружен и изъят пистолет "Иж-79" без заводского номера. Ствол хранился в тайнике на кухне квартиры за газовой плитой. Эксперты определили, что он является переделанным из газового пистолета короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Магазин пистолета был снаряжен тремя боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

Как пояснили в пресс-службе УБОП, мероприятия, проведенные московскими сыщиками, стали заключительным этапом оперативной разработки, продолжавшейся несколько недель. Дело в том, что задержанные сотрудниками милиции мужчины обоснованно подозреваются в совершении серии разбойных нападений и грабежей на территории Северного и Северо-Восточного административных округов, а также различных городских вещевых рынков.

Как правило, злоумышленники поздним вечером нападали на женщин. Под угрозой наведенного в упор пистолета или физической расправы жертвам приходилось расставаться со своими ювелирными украшениями и сумочками, в которых находились деньги и мобильные телефоны. Вырученные таким образом средства тратились преступниками на приобретение наркотиков.

Ко всем, кто узнал в этих людях своих обидчиков, просьба обращаться в УБОП столичного ГУВД по телефонам: 694-86-66, 694-85-44 либо в пресс-службу УБОП ГУВД по г. Москве к Игорю Цирульникову по тел: 694-86-21

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.