Парламентские выборы в Армении создадут "еще один пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха"

Ереван, 16 марта 2007, 15:18 — REGNUM  Очередные парламентские выборы в Армении создадут еще один пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха. Об этом 16 марта в ходе пресс-конференции в Ереване заявил депутат парламента Армении, член Республиканской партии Армен Ашотян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, Армения имеет отличный шанс, поскольку за парламентскими выборами последуют президентские выборы в Нагорном Карабахе, а далее и Армении, что является "исторической возможностью показать международному сообществу нашу силу". Он также отметил, что рассматривает эту цепочку выборов не только в контексте формирования парламента нового созыва, но и с точки зрение внесения своей лепты в вопрос укрепления государственности Нагорного Карабаха. Вместе с тем, он отметил, что в качестве проявления радости, готов сложить свой мандат, если вопрос Нагорного Карабаха разрешится. Ашотян предупредил, что нагорно-карабахская проблема не может быть и не будет разменной монетой для политических сил с целью прихода к власти. По его словам, очевидно, что активизировались контакты некоторых оппозиционных представителей с зарубежными странами.

"И ясно, что визитной карточкой Армении в международных структурах является Нагорный Карабах, и можно предположить, что вокруг Нагорного Карабаха ведутся разговоры", - сказал он. Ашотян также отметил, что ему, как гражданину, хотелось бы знать, какие вопросы обсуждают те политические деятели, которые все время находятся за границей. Не дают ли они каких-либо обещаний пойти на уступки в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта в случае прихода к власти, и не превращают ли Нагорный Карабах в предмет торгов для прихода к власти", - задал он риторические вопросы. Он вновь подчеркнул, что "Карабах не может являться предметом спекуляций и выразил уверенность в том, что при наличии соответствующей информации население никогда не отдаст свои голоса за тех, кто готов пойти на преступный сговор". Вместе с тем республиканец заверил, что нынешние власти не занимаются подобными делами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.