В Волгограде из-за нарушений вторично приостановлены работы по строительству моста через Волгу

Волгоград, 16 марта 2007, 15:16 — REGNUM  15 марта инспекторы Нижне-Волжского управления Ростехнадзора зафиксировали возобновление работ при строительстве правобережной части мостового перехода через Волгу в той части, где согласно ранее выданным предписаниям работы были приостановлены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Ростехнадзора.

Напомним, еще в конце 2006 года инспекторы выдали предписание руководству генподрядной организации о прекращении работ на участке, где частные домовладения оказались в опасной близости к возводимым опорам. Это должно было продлиться до того момента, пока жители почти 50 домов не переселятся из опасной зоны.

Как выяснилось, накануне ночью на объект были завезены металлоконструкции пролетных строений, на момент проверки работали грузоподъемные механизмы, фактически осуществлялись строительные работы у опор № 28 и № 29, при этом опасная зона так и оставалась не огороженной.

По словам начальника отдела государственного строительного надзора управления Ростехнадзора Владимира Агабекова, на объекте были обнаружены работающий скрепер, бульдозер, автомобиль КамАЗ. Кроме того, как отметил Агабеков, подъемные сооружения до сих пор не зарегистрированы в Нижне-Волжском управлении Ростехнадзора.

Так как были нарушены требования Строительных норм и правил, работы были незамедлительно вторично приостановлены. Более того, ответственные лица будут наказаны в административном порядке, заявил Агабеков.

Работы будут возобновлены только с разрешения надзорного органа и только тогда, когда будут выполнены требования, предусмотренные действующим законодательством

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.