В азербайджанском парламенте подрались депутаты

Баку, 16 марта 2007, 14:57 — REGNUM  Сегодня, 16 марта, в парламенте Азербайджана произошел скандал, закончившийся дракой, передает корреспондент ИА REGNUM. После выступления премьер-министра Артура Расизаде перед парламентом с годовым отчетом правительства, депутаты приступили к обсуждению документа.

Независимый депутат и известный композитор-бизнесмен Гусейн Абдуллаев выступил с резкой критикой правительственного отчета, назвав его оскорбительным для азербайджанского народа. По его словам, отчет правительства демонстрирует неуважительное отношение к народу. Тогда спикер парламента Октай Асадов отключили микрофон депутату, а председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" ("Отчизна"), депутат Фазаил Агамалы раскритиковал самого Абдуллаева и последний ответил ему нецензурной бранью. Между ними завязалась драка, и после нескольких ударов Агамалы оказался на полу.

Сегодня в парламенте произошел еще один инцидент. Депутат Баба Тагиев встал на трибуну парламента и хотел что-то сказать. Однако депутат Эльтон Мамедов вместе с двумя другими депутатами, взяв Тагиева за руки, столкнули его с трибуны вниз.

Избитый сегодня в парламенте депутат Фазаил Агамалы попросил извинений у членов правительства, депутатов и гостей за инцидент с Гусейном Абдуллаевым. По его словам, правоохранительные органы должны принять серьезные меры в отношении Абдуллаева.

Спикер парламента Октай Асадов выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.