Содержание нефтепродуктов в притоке Волги из-за аварии на трубопроводе превысило норму в 20 раз (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 16 марта 2007, 14:44 — REGNUM  Содержание нефтепродуктов в притоке Волги реке Шавка (Нижегородская область) в связи с аварией на нефтепродуктопроводе Альметьевск-Нижний Новгород в 9-19 раз превышает предельно-допустимую концентрацию для водоемов рыбохозяйственного значения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

В настоящее время Верхне-Волжским БВУ Росводресурсов совместно с территориальными органами Росприроднадзора и других ведомств осуществляется контроль за ликвидацией аварии.

Организован вывоз загрязненного нефтепродуктами льда и снега на очистные сооружения Горьковского ГРНУ "Верхневолжские магистральные нефтепроводы" для утилизации.

Водозаборы в месте загрязнения отсутствуют, попадание нефтепродуктов в Волгу удалось предотвратить.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 марта в результате утечки из трубопровода произошло попадание дизельного топлива в реку Шавка.

В настоящий момент место утечки обнаружено. Утечка устранена. Пятно нефтепродукта на водной поверхности блокировано, его дальнейшего распространения не происходит. Продолжается откачка эмульсии, состоящей из смеси воды и дизтоплива, с поверхности водоема.

По предварительным данным, причиной повреждения трубопровода стала просадка грунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail