Президент Грузии предложил конфисковывать имущество торговцев наркотиками

Тбилиси, 16 марта 2007, 13:39 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая накануне перед парламентом страны с ежегодным докладом, выдвинул инициативу ужесточения наказания торговцев наркотиками, предложив, помимо лишения их свободы, осуществлять конфискацию их имущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я предлагаю вам принять закон, согласно которому торговцы наркотиками не только сядут в тюрьму, но у них будет конфисковано их движимое и недвижимое имущество, приобретенное за счет несчастья наших граждан, нашей молодежи - так же, как это уже делается в отношении "воров в законе". Давайте сделаем это в ближайшие недели и укажем этим людям их место", - заявил Михаил Саакашвили, отметив, что "с введением меры конфискации имущества у таких людей ответственность ощутят и их семьи".

Михаил Саакашвили заявил, что новая инициатива выдвинута им из соображений необходимости еще большего усиления ведущейся в стране борьбы с наркоманией - "этой тяжелейшей заразой". "Мы должны сделать так, чтобы общество воспринимало наркоманию как постыдное дело, и в этом должны участвовать все. Я очень благодарен за роль в этом направлении нашей церкви. В рождественском обращении Католикоса-Патриарха Грузии Илии II второго было отмечено, что "наркомания - стыд, наркоман - больной, несчастный, трусливый, слабый человек, который попал в сеть к дьяволу и из-за зависимости от наркотиков часто совершает много злодеяний, потом попадает в тюрьму и еще более усугубляет свое положение", - отметил Саакашвили. Второе направление, по его словам, - это борьба с распространителями наркотиков. "И здесь неприкасаемых нет. Раньше за торговлю наркотиков ловили только крестьянских женщин в бедных деревнях, которые под полой продавали по 1 грамму наркотических веществ. Когда мы взялись за серьезных людей, некоторым это не понравилось, - говорят, как можно, тем более это, мол, хороший человек. Во-первых, перед законом все равны. И потом, тот, кто убивает людей, не может считаться хорошим человеком, а распространители наркотиков людей убивают", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.