Миссия БДИПЧ/ОБСЕ начнет свою работу 19 марта (Армения)

Ереван, 16 марта 2007, 12:52 — REGNUM  Миссия БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за избирательными процессами в Армении начнет свою работу 19 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь БДИПЧ/ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир. По ее словам, 21 марта в Ереване запланированы пресс-конференция и встреча наблюдателей с журналистами, на которой будет подробно представлена деятельность миссии.

БДИПЧ/ОБСЕ направит в Армению две группы наблюдателей - долгосрочную группу из 13 человек и краткосрочную из 150 человек. Представитель организации отметила, что в марте в Армению будут направлены 13 экспертов и 26 долгосрочных наблюдателей.

Предполагается, что до 12 мая в Армению за ходом парламентских выборов в Армении ОБСЕ дополнительно направит 300 краткосрочных наблюдателей. За парламентскими выборами в Армении будут наблюдать также представители от ПА ОБСЕ.

За парламентскими выборами в Армении также будут наблюдать представители Праламентской Ассамблеи ОБСЕ, ПА Совета Европы, ПА СНГ, ряд других международных организаций, а также две местные организации - 2292 человека от НПО "Выбор - твой" и 10 наблюдателей от Центра избирательных систем.

Отметим, что на сегодняшний день в ЦИК Армении зарегистрировано 12 наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи (МПА) СНГ и 8 человек от Исполнительного комитета СНГ. Срок регистрации наблюдателей от международных организаций завершается 2 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail