Президент Грузии инициировал "альтернативный" переговорный процесс с осетинами

Тбилиси, 15 Марта 2007, 18:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 15 марта перед парламентом страны с ежегодным докладом, заявил, что грузинские власти готовы начать официальные отношения и переговоры с движением Дмитрия Санакоева и сделают это в ближайший период, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Прошлый год был очень важен для Цхинвальского населения. Его свободная часть продемонстрировала, что доверяет местным лидерам - этническим осетинам. Они прекрасно понимают важность и, думаю, пытаются содействовать пути мирного урегулирования конфликтов.

"Вот создалось движение Дмитрия Санакоева. Это Санакоев, Каркусов и другие люди, которые в свое время представляли передовую линию местного сепаратизма в борьбе против центральной власти. Но сегодня, когда их программа подразумевает мирное сосуществование в рамках единой Грузии, естественно, с полной гарантией защиты интересов этнических осетин, они, благодаря этому, смогли найти общий язык с живущими в регионе грузинами, что является вообще уникальным в истории конфликтов. И я думаю, что этот шанс мы не должны упустить. Я думаю, что мы должны заявить о том, что готовы начать официальные отношения и переговоры с движением Санакоева, и готовы показать всем, как крепки настоящее братство грузинского и осетинского народов, истинные стремления к мирному и успешному единству, и это мы, с вашего разрешения, сделаем в ближайший период", - заявил Михаил Саакашвили.

"Мы, естественно, готовы говорить со всеми сторонами этого конфликта без исключения. Но, в первую очередь, мы будем говорить со своими гражданами, а не с какой-то группировкой, которая монополизировала разговор от имени всех людей, тем более, не с теми людьми, которые пропагандируют насилие. Мы говорим с каждым нашим гражданином, с нашей молодежью, которая должна не держать в руках оружие, а общаться, ходить на дискотеки и учить друг друга не ненависти, а тому, что нам нечего делить, и что все мы - едины. И мы, все вместе, своей терпимостью и гибкими действиями добьемся этого", - отметил президент Грузии.

Отметим, что "движение Санакоева", как назвал Саакашвили так называемое "альтернативное правительство Южной Осетии", сформировалось после президентских выборов в РЮО. Дмитрий Санакоев и его соратники братья Каркусовы, ранее бежавшие из тюрьмы бывшие функционеры Южной Осетии, инициировали альтернативные выборы и объявили себя их победителями. Официальные власти РЮО назвали группу Санакоева предателями и объявили их в розыск. В настоящее время "альтернативное правительство РЮО", по мнению осетинской стороны - проект официального Тбилиси, дислоцируется в грузинонаселенном селе Курта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе