ОБСЕ поддержит правительство Азербайджана в выполнении взятых им обязательств

Баку, 15 марта 2007, 17:27 — REGNUM  "Бакинский офис начал свою деятельность 17 июля 2000 года. Это - почти 7 лет, в течении которых ОБСЕ помогала и сотрудничала с правительством Азербайджана, общественными учреждениями и гражданским обществом в целом, осуществляла совместные проекты". Об этом на пресс-конференции 15 марта заявил новый руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Хосе-Луис Херреро Ансола.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава офиса, в частности, отметил, что представительство ОБСЕ в Азербайджане обладает широким мандатом, который охватывает главные направления работы Организации: военно-политическое, экономическое и экологическое, а также область гуманитарной безопасности и стабильности в стране. В течение 2007 г. Бакинский офис продолжит наблюдать за событиями в Азербайджане, поскольку они касаются принципов ОБСЕ, поддерживать диалог с местными властями и постарается поддержать правительство этой страны и общество в целом в вопросе выполнения тех принципов и обязательств, которые правительство Азербайджана взяло на себя при вступлении в ОБСЕ. "Мы поддержим правительство в выполнении этих обязательств, облегчая и координируя действия, устраивая конференции и семинары и осуществляя проекты", - сказал Хосе-Луис Херреро Ансола.

Напомним, что 2 февраля с.г. постоянный Совет ОБСЕ, который включает 56 стран-членов организации, одобрил объединенный бюджет организации на 2007, в который заложены расходы и на будущие проекты в Азербайджане, а также развитие уже действующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.