Будущее правительство Эстонии намерено снизить налоги, поднять пенсии и необлагаемый налогами минимум

Таллин, 15 марта 2007, 17:16 — REGNUM  На продолжающихся между эстонскими партиями - Реформистской партией, союзом партий "Отечество - Рес Публика", Социал-демократической партией и Партией зеленых - переговорах о создании правительственной "коалиции большинства" стороны достигли определенных договоренностей, которые озвучил сегодня, 15 марта на пресс-конференции премьер-министр Эстонии и председатель "реформистов" Андрус Ансип. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, стороны согласились, что утвержденное еще прежним правительством единовременное повышение пенсий в среднем на 20% с 1 июля состоится. В течение ближайших четырех лет средний размер пенсий планируется удвоить.

Также 13 марта на переговорах достигнута договоренность о том, что ежегодно до 2011 года в Эстонии на 1% будет понижаться подоходный налог с текущих 22% до 18%, что является основой предвыборных обещаний "реформистов". 14 марта стороны согласились с предложениями Партии зеленых, направленными на защиту окружающей среды. Отдельного обсуждения требует согласование позиции по будущему партнерского договора Эстонии с Латвией, Литвой и Польшой по строительству новой АЭС в Игналине, а также будущее сланцедобывающей промышленности и регионов Эстонии. 14 марта принято решение, что будущее правительство будет ежегодно повышать размер необлагаемого налогом минимума зарплаты на 250 крон до 3000 крон (192,3 евро) в месяц в 2011 году. По-прежнему обсуждается вопрос о частичном освобождении от налогов молодых семей в связи с рождением первого ребенка.

Переговоры продолжаются. Как ранее заявлял Ансип, итоги переговоров станут известны 26 марта. После утверждения программы действий новой коалиции предстоит обсудить персоналии нового правительства, где ожидается дискуссия по вопросу постов министра иностранных дел и министра обороны Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.