Цхинвали заявил об обстреле грузинским спецназом югоосетинского села

Тбилиси, 15 марта 2007, 16:33 — REGNUM  15 марта в 6:45 по мск грузинская сторона обстреляла село Квететри Знаурского района Южной Осетии. Об этом ИА REGNUM сообщили в государственном комитете печати и информации Южной Осетии со ссылкой на минобороны республики.

Согласно источнику, рано утром четыре автомобиля марки "УАЗ", в которых находилось 15-16 грузинских сотрудников спецназа, заехали в село Кватетри Знаурского района Южной Осетии и открыли огонь из автоматического оружия, в том числе и из пулемета. После того, как личный состав сил самообороны Южной Осетии направился в село Кватетри, указанные автомобили вернулись на грузинскую территорию, сообщили в комитете.

"Несмотря на все усилия, предпринимаемые для урегулирования грузино-осетинского конфликта, спецслужбы Грузии не оставляют попыток любым путем дестабилизировать обстановку в РЮО. Это способствует обострению и без того напряженной ситуации в зоне конфликта и доказывает, что руководство Грузии, на словах призывая к мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта, на деле стремится к возобновлению активных боевых действий", - сообщает источник.

Тем временем, грузинская сторона выступила с опровержением данного факта. Как заявил журналистам командующий грузинским миротворческим батальоном из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили, "группа мониторинга не подтвердила факт вторжения грузинских спецназовцев и обстрела ими села Кватетри Знаурском районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.