Гидрометеоцентр: Значительного притока воды в Новосибирское водохранилище следует ожидать не ранее 10 апреля

Новосибирск, 15 марта 2007, 16:27 — REGNUM  Новосибирск готовится к паводку - в районах города созданы районные комиссии, формируются специальные бригады. На период особо интенсивного снеготаяния в районных администрациях, в службах жизнеобеспечения города будет организовано круглосуточное дежурство специалистов, диспетчеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 марта сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Специалисты Верхнее-Обского бассейнового управления оценивают обстановку как благоприятную для городских водозаборов. По среднесрочному прогнозу Гидрометеоцентра, значительного притока воды в Новосибирское водохранилище следует ожидать не ранее 10 апреля. К этому времени уровень воды в Обском море будет приведен к нормативному показателю, и гидротехнические сооружения водохранилища будут полностью готовы к пропуску половодья. В верховьях Горного Алтая еще не выполнены экспедиционные обследования. Но, по предварительным оценкам специалистов, объем притока талых вод не превысит уровня прошлого года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в нынешнем году на проведение противопаводковых мероприятий в городском бюджете заложено 730 000 рублей.

Как отметили в пресс-центре мэрии, в 2007 году около 19 млн. рублей федеральных средств будет израсходовано на продолжение работ по расчистке русла Нижней Ельцовки. 15 млн. рублей - за счет областного бюджета - на расчистку русла Каменки. На проектные работы по благоустройству малых рек Новосибирска выделено 5 млн. рублей из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.