Парламент Нагорного Карабаха принял законопроект "О Регламенте Национального Собрания НКР"

Степанакерт, 15 марта 2007, 10:53 — REGNUM  Законопроект "О Регламенте Национального Собрания НКР" был принят в первом чтении на состоявшемся 14 марта очередном пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно законопроекту, в частности, будут внесены изменения в положение о статусе депутата и его деятельности, будет уточнен порядок созыва очередных и внеочередных заседаний НС.

По словам спикера парламента Ашота Гуляна, с принятием данного законопроекта Регламент НС будет приведен в соответствие с новопринятой Конституцией страны и определит функции Национального Собрания, связанные с его конституционными обязательствами.

Депутаты продолжат обсуждения законопроекта во фракциях с тем, чтобы принять его в окончательном виде. На заседании был также заслушан и утвержден отчет Контрольной палаты парламента республики о деятельности в 2006 году. В соответствии с Основным законом страны Контрольная палата НС НКР будет преобразована в Контрольную палату НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.