В 3,5 раза вырос товарооборот между Свердловской областью и Италией за 2 года

Москва, 15 марта 2007, 10:41 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 14 марта принял участие в работе российско-итальянских межгосударственных консультаций, которые прошли в итальянском городе Бари. В состав российской делегации Россель был включен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области.

Комментируя итоги визита в Италию Россель заявил: "Я очень доволен результатами поездки. Мы действуем в полном соответствии с позицией президента России, который отметил важность развития межрегиональных связей России и Италии. Объем товарооборота между Свердловской областью и Италией с 2005 года возрос в 3,5 раза и достиг в 2006 году более $500 тыс. долларов США. При этом, в отличие от прочих регионов России, мы везем из Италии машиностроительную продукцию - это почти 70% импорта".

В ходе визита свердловский губернатор провел несколько важных встреч. В частности, с министром финансов России Алексеем Кудриным и руководителем Рособоронэкспорта Сергеем Чемезовым, которые также входили в состав российской делегации. Обсуждены ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития Свердловской области.

Также Россель побывал в храме святителя и чудотворца Николая, который расположен в этом итальянском городе и куда стремятся попасть христиане всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail