Ивановская облдума проверит коррекционные школы

Иваново, 15 марта 2007, 10:40 — REGNUM  14 марта в Иванове прошло первое заседание комиссии облдумы по изучению ситуации в детских домах и школах-интернатах. Комиссия была создана распоряжением спикера облдумы от 28 февраля.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM член комиссии, уполномоченный по правам ребенка Ивановской области, председатель комиссии ивоблдумы по вопросам образования, депутат Наталья Ковалева, поводом к созданию новой комиссии послужило письмо в "Аргументы и факты" о вичугской коррекционной школе. КСП облдумы решила ознакомиться с ситуацией и сделала очень много замечаний.

"Я постоянно поднимаю эти вопросы, наконец они были услышаны, - прокомментировала уполномоченный по правам ребенка. - Детдомам в регионе достаточно помогают, а школам-интернатам - очень мало. Между тем из 40 спецучреждений для детей в регионе 14 - коррекционные школы. Есть, к примеру, спецшкола для слабослышащих. Там учатся удивительные, умные ребята. Но им нужна сильная аппаратура, а у них слуховые аппараты такие, что и дети с нормальным слухом сквозь шумы с трудом понимали бы что-нибудь через такой аппарат".

По мнению Натальи Ковалевой, новая инициатива облдумы должна вылиться в создание соответствующей программы, сказаться на формировании бюджета. Руководителем стал председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Роман Власов. Комиссия обсудила первоочередные задачи и наметила дату первого выезда в школу-интернат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail