36-летнего новосибирца подозревают в убийстве таксиста в Омске

Новосибирск, 15 марта 2007, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой города Омска завершено расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбужденного 15 декабря 2006 года по факту обнаружения в салоне автомобиля "ВАЗ-2107", стоявшего во дворе одного из домов Октябрьского округа, тела 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе расследования уголовного дела установлен гражданин Р., ранее судимый житель города Новосибирска, который 14 декабря приехал в город Омск к родственникам. Первоначально он отрицал свою причастность к совершению преступления.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями были собраны неопровержимые доказательства причастности 36-летнего подозреваемого к совершению убийства. На его одежде обнаружена кровь, которая, согласно заключению экспертизы принадлежит потерпевшему, при личном обыске изъято орудие преступления - ремень, которым была задушена жертва.

В признательных показаниях обвиняемый пояснил, что поводом для конфликта послужил его отказ заплатить водителю 400 рублей за услуги такси.

В ходе расследования выявлен еще один эпизод преступной деятельности Р. За несколько часов до убийства он под предлогом позвонить похитил у незнакомого молодого человека сотовый телефон.

Уголовное дело по обвинению Р. по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.