Начальник районной паспортно-визовой службы незаконно регистрировал нелегалов (Воронежская область)

Воронеж, 15 марта 2007, 10:30 — REGNUM  Начальник паспортно-визовой службы Борисоглебского РОВД Воронежской области Андрей Денисов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

13 марта 2007 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Денисова на приговор Борисоглебского городского суда, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Борисоглебской межрайонной прокуратурой Денисов обвинялся в том, что, занимая должность начальника паспортно-визовой службы районного отдела внутренних дел, он в нарушение закона производил регистрацию граждан Узбекистана в городе Борисоглебске в жилом доме, в котором иностранные граждане не собирались проживать и фактически не проживали. Таким образом, Денисов способствовал гражданам Узбекистана в постановке на регистрационный учет по месту пребывания, получая деньги за свои услуги.

C занимаемой должности Андрей Денисов был уволен, а 18 января 2007 года Борисоглебским городским судом он приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Судебной коллегией по уголовным делам Воронежского областного суда от 13 марта 2007 года приговор в отношении Денисова признан законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.