Европа сегодня беззащитна перед иранской угрозой: директор Агентства противоракетной обороны США

Тегеран, 14 марта 2007, 19:30 — REGNUM  На протяжении последнего времени США обеспокоены разработкой ракетных программ в Северной Кореей и Ираном. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 марта, на пресс-конференции заявил директора Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

"Мы уже развернули ракетную защиту на территории США от северокорейских ракет и завершили работы по радиолокационной станции на территории Великобритании. Это создаст первичные возможности защиты США от угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи. Завершатся эти работы в течение двух лет, когда будет введен в действие радар в Великобритании", - подчеркнул генерал.

По его словам, на сегодняшний день европейские союзники США и американские базы в Европе беззащитны перед иранской угрозой. "Чтобы защититься от иранской угрозы, мы провели анализ траектории полета ракет, пущенных с территории этой страны на Европу и США, в результате чего пришли к выводу, что есть только 2 страны (Польша и Чехия), где оптимально было бы разместить противоракетные средства для защиты", - заявил генерал.

Оберинг напомнил, что недавно было получено разрешение на ведение переговоров с целью размещения до 10 таких перехватчиков в Польше и радара наблюдения в Чехии. Как пояснил директор Агентства противоракетной обороны США на перехватчиках "не установлено ни одной боеголовки и взрывчатки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.