Израильская группа "Типес" выступит на Евровидении с песней "Нажми на кнопку"

Тель-Авив, 14 марта 2007, 18:21 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, организаторы конкурса Eurovision приняли решение позволить израильской группе "Типес" выступить с песней Push the Button (Нажми на кнопку), несмотря на протесты, вызванные ее "излишне политизированным" текстом, в котором говорится об угрозе ядерной войны.

Организаторы из European Broadcasting Union сообщили 14 марта, что ни одна из песен, выдвинутых на конкурс, который пройдет в мае в Хельсинки (Финляндия), не будет запрещена к исполнению. Представитель EBU заявил на пресс-конференции, что все композиции соответствуют требованиям, предъявляемым устроителями соревнований.

Напомним, что основные возражения против песни группы "Типекс" вызвали слова о "безумных правителях", которые готовы использовать "дьявольские технологии" и "нажать на кнопку". Многие восприняли эти строки, как намек на иранского президента Махмуда Ахмадинеджада и атомную программу Ирана. Эти подозрения выглядели особенно убедительно на фоне обещаний Ахмадинеджада "стереть Израиль с карты".

Коби Оз, фронтмен группы "Типекс", а также автор текстов и музыки песен, которых исполняет группа, тогда заявил, что не имел в виду конкретных людей. Для участия в Eurovision группа подготовила 4 песни, которые были представлены израильской публике в программе Первого телеканала. Судьи и свыше 60% зрителей высказались за Push the Button.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail