Хлопонин против отмены "IQ'бала"

Москва, 14 марта 2007, 16:35 — REGNUM  Традиция ежегодного проведения красноярского студенческого "IQ'бала" будет продолжена. Об этом 14 марта заявил на встрече с журналистами Александр Хлопонин. По его словам, "IQ'бал" - это студенческое мероприятие, и если учащиеся вузов захотят посещать его в будущем, то он будет проводиться. Губернатор Красноярского края принес свои извинения пострадавшим на приеме 1 марта студентам, а также их родителям.

Массовое отравление студентов на балу у губернатора могло быть спланированной диверсией. Такую версию рассматривает в числе других Красноярская краевая прокуратура, ведущая следствие по этому делу. Об этом заявил прокурор края Сергей Феоктистов, отметив, правда, что вариант с диверсией представляется ему маловероятным. Напомним, что инцидент произошел 1 марта во время губернаторского студенческого бала, после которого около 200 участников, в том числе студенты, организаторы и журналисты, освещавшие бал, оказались в больнице с диагнозом "сальмонеллез". В связи с происшествием губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уволил с должности директора ГУП "Сосна" Александра Шаповалова, отвечавшего за подбор организаторов питания для студенческого бала, и отстранил от должности управляющего делами Совета администрации Красноярского края Вадима Паршина.

13 марта инициативная группа студентов представила Открытое письмо губернатору Красноярского края Александру Хлопонину в поддержку "IQ'бала". В нем студенты заявили, что не хотят, чтобы инцидент с отравлениями стал причиной закрытия этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.