Внеочередное собрание акционеров петербургской ТГК-1 пройдет 28 апреля

Санкт-Петербург, 14 марта 2007, 16:17 — REGNUM  Совет директоров ОАО "ТГК-1" (Санкт-Петербург) на очередном заседании, которое состоялось сегодня, 14 марта, принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров компании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-1, на собрании акционеров, которое состоится 28 апреля, предстоит принять решение по вопросам увеличения уставного капитала компании путем размещения дополнительных акций и одобрения контракта на реконструкцию каскада Вуоксинских ГЭС между ОАО "ТГК-1" и ОАО "Силовые машины".

Также совет директоров заслушал сегодня отчет менеджмента о выполнении инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" в 2006 году, включающей ряд крупных инвестиционных проектов, таких, как строительство и ввод в эксплуатацию энергоблока №1 Правобережной ТЭЦ-5, строительство дизельной электростанции на острове Валаам в Карелии, перекладку 16,9 км трубопроводов в Санкт-Петербурге, начало монтажа турбоагрегата на Автовской ТЭЦ-15. Кроме того, в отчете отмечалось, что в 2006 году начались разработка обоснования инвестиций реконструкции Первомайской ТЭЦ-14, корректировка рабочего проекта реконструкции Василеостровской ТЭЦ-7 (I очередь), проектные работы по реконструкции Центральной ТЭЦ, реконструкции каскада Вуоксинских ГЭС, Хямекоских ГЭС-21 и Янискоских ГЭС-5.

Член совета директоров ОАО "ТГК-1", губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая на заседании, подчеркнула особую важность взаимодействия региона с РАО "ЕЭС России" в рамках программы реконструкции мощностей. Также была рассмотрена программа реконструкции и нового строительства ГЭС ОАО "ТГК-1". В заключительной части заседания были утверждены годовая комплексная программа закупок ОАО "ТГК-1" на 2007 год, новая организационная структура управления компании и кредитная политика ОАО "ТГК-1".

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска.

ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос". В структуру ТГК-1 входят три филиала: филиал "Невский" (образован на базе выделенного из ОАО "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания"). Предприятие получило большую часть активов дореформенного "Ленэнерго": теплоэлектроцентрали, гидроэлектростанции, тепловые сети; филиал "Кольский" (объединяет гидроэлектростанции Мурманской области, ранее входившие в состав ОАО "Колэнерго"); филиал "Карельский" (образован на базе ОАО "Карелэнергогенерация" и включает в себя гидроэлектростанции Республики Карелия и Петрозаводскую ТЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.