Молдавские специалисты вылетят в Москву для ознакомления с ходом расшифровки "черных ящиков" разбившегося в Ираке Ан-26

Кишинёв, 14 марта 2007, 15:47 — REGNUM  На данный момент Государственная администрация гражданской авиации (ГАГА) Молдавии не располагает никакой информацией из Москвы о результатах расшифровки "черных ящиков" разбившегося в Ираке молдавского самолета Ан-26. Об этом сообщили 14 марта в ГАГА РМ, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, уже в начале следующей недели группа молдавских специалистов намерена отправиться в Москву для ознакомления с ходом расшифровки.

Стоит отметить, что расшифровка найденных бортовых самописцев самолета, разбившегося 9 января 2007 г. вблизи иракского города Баллад, проводится в московском Межгосударственном авиационном комитете (МАК).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, молдавский самолет Ан-26 по заказу турецкой строительной компании "СЕРКА" осуществлял в Ираке грузо- и пассажирские перевозки. В последний свой рейс Ан-26, взяв на борт 30 турецких рабочих, вылетел из аэропорта города Адана (юг Турции) и разбился севернее аэродрома Багдада. По заявлению турецких властей, причина авиакатастрофы - плохие погодные условия. В то же время, группировка "Исламская армия в Ираке" взяла на себя ответственность за уничтожение молдавского авиалайнера, утверждая, что при посадке самолета 9 января на военной базе США к северу от Багдада члены группировки открыли по лайнеру огонь с нескольких сторон. На борту самолета находились 35 человек. Выжить удалось только одному.

30 января, на 21-й день после крушения молдавского самолета, в ходе изучения места катастрофы молдавского самолета Ан-26 в Ираке эксперты Государственной администрации гражданской авиации Молдавии обнаружили "черные ящики" авиалайнера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.