На диспансеризацию новосибирских бюджетников выделено 98 млн. рублей

Новосибирск, 14 марта 2007, 15:12 — REGNUM  98 млн. рублей будет направлено на проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы Новосибирской области в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сотрудникам пресс-службы марта сообщили в пресс-службе областной администрации. Выделенные средства предназначены для углубленного медицинского обследования специалистов, работающих в сферах образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта.

В 2007 года в систему дополнительной диспансеризации внесены некоторые изменения. Если в 2006 году диспансеризация коснулась только граждан в возрасте от 35 до 55 лет, то теперь возрастные ограничения сняты. В 2006 году дополнительной диспансеризацией воспользовались 63 000 работников бюджетной сферы Новосибирска и районов области. В нынешнем году перед лечебными учреждениями поставлена задача диспансеризовать не менее 90% работников бюджетной сферы - 181 000 человек.

Как отметили в администрации, сами поликлиники напрямую заинтересованы в том, чтобы как можно большее число бюджетников прошли медосмотры, ведь в нынешнем году финансовые нормативы диспансеризации заметно увеличены. Четверть полученных средств ЛПУ должно направить на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения диспансеризации, а остальные 75% - на выплату надбавки к зарплате врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail