Депутат облсобрания: Губернатором Архангельской области Александр Вешняков не станет

Москва, 14 марта 2007, 14:32 — REGNUM  "Отставка Вешнякова связана с тем, что человек проводил относительно независимую жесткую политику с точки зрения продвижения законности выборов и совершенствования законодательного процесса. А на данном этапе это может некоторым не нравиться", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. Так он прокомментировал отставку главы ЦИК Александра Вешнякова.

По словам Казаринова, губернатором Архангельской области Александр Вешняков не станет. "Была уже озвучена версия, что он будет назначен послом в одну из стран. Для региона было бы хорошо, чтобы он стал сенатором от Архангельской области. С учетом его жизненного опыта прозябать послом в какой-нибудь африканской стране, не для него. Будучи сенатором, он сможет отстаивать свою точку зрения, так как является достаточно независимым человеком, к тому же это было бы полезно и для Архангельской области", - пояснил Казаринов.

Напомним, 13 марта, президент РФ утвердил список пятерых новых членов ЦИК РФ в связи с истечением 26 марта полномочий прежнего состава Центризбиркома. Вешняков, член ЦИК с 1995 года, в президентском указе не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail