УФНС по Волгоградской области требует признать ООО "Пивовар" банкротом

Волгоград, 14 марта 2007, 10:23 — REGNUM  13 марта арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению иска регионального управления Федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО "Пивовар", зарегистрированного на территории завода "Пивовар "Живое пиво", сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград".

По заявлению налоговой службы, общая задолженность предприятия по платежам в бюджеты всех уровней, сложившаяся еще с 2005 года (с учетом штрафов и пени), превышает 37 млн. рублей. Сумма задолженности, подлежащей взысканию, составляет более 27 млн. рублей, из которых более 24 млн. рублей - без учета штрафных санкций и пени. При этом, согласно заявлению, задолженность предприятия на начало года, просроченная более 3 месяцев, составляет более 9 млн. рублей.

По данным издания, большую часть этой суммы составляют неуплаченные предприятием акцизные платежи. В связи с этим управление ФНС потребовала признать предприятие банкротом и признать требования к нему на общую сумму 27 млн. рублей. Что касается задолженности в 9 млн. рублей, то в отношении нее процедура взыскания за счет имущества организации пока не проводилась и налоговики планируют установить требования на эту сумму в рамках процедуры банкротства.

На заводе ситуацию комментировать не стали, заявив, что ничего не знают о заявлении налоговой службы, передает газета. Напомним, что в поле зрения налоговиков ООО "Пивовар" попало после того, как были предъявлены претензии к ОАО "Пивовар "Живое пиво", на территории которого оно зарегистрировано, сообщает "Коммерсантъ". В сентябре налоговикам удалось ввести процедуру банкротства на ОАО "Планета" (правопреемник "Пивовар "Живое пиво") на сумму 5,9 млн. рублей, а в декабре была введена процедура конкурсного производства. При этом общий размер требований налоговиков, который они планировали установить уже в рамках процедуры банкротства, превышал 90 млн. рублей.

Ранее совладелец завода Борис Изгаршев заявлял, что перспектив у дела нет, поскольку производственные мощности и другое имущество завода выведены в "несколько юрлиц, зарегистрированных на территории предприятия". Между тем, по информации издания, именно ООО "Пивовар" и стало заниматься деятельностью, которую ранее вело ОАО, а его учредителем, по некоторым данным, также является Борис Изгаршев.

13 марта арбитражный суд не смог проверить обоснованность требований заявителя, поскольку на заседание не явилась ни одна из сторон. В связи с этим был объявлен перерыв до 20 марта, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2007 года Борису Изгаршеву было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159 ч. 4 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), использовании поддельных документов (ст. 327 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК РФ).

Напомним, что уголовное дело было возбуждено прокуратурой Ворошиловского района Волгограда 27 марта 2006 года по факту самоуправных действий Изгаршева в отношении ООО "Элис-Холд". По версии следствия, Борис Изгаршев, не дав "Элис-Холду" занять помещения завода, приобретенные на аукционе, затем использовал поддельное решение Ворошиловского райсуда и сам зарегистрировал право собственности на это имущество. "После этого недвижимость была продана третьим лицам", - сообщили в прокуратуре Волгоградской области. По данным следствия, общий ущерб, нанесенный Изгаршевым "Элис-Холду", составляет 2,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.