Глава хабаровских "Патриотов России": "Справедливая Россия" составила реальную конкуренцию единороссам

Хабаровск, 14 марта 2007, 09:46 — REGNUM  "Предполагалось, что на последних выборах "Справедливая Россия" будет забирать голоса у коммунистов. Но те, напротив, улучшили свои результаты, а голоса "СР" забрала у единороссов", - сообщил 14 марта корреспонденту ИА REGNUM депутат гордумы Хабаровска и руководитель городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук, комментируя итоги прошедших 11 марта выборов.

"На этих выборах, благодаря "СР", единороссы уже не набирали по 50% голосов, как на всех предыдущих. Соотношение набранных этими партиями голосов: около 30% - у "ЕР", чуть больше 20% - у "СР". А в Ставрополье, как известно, "СР" вообще одержала победу над единороссами. И по-моему, прав был Миронов (глава "СР", спикер Совета Федерации), когда заявил, что если убрать все ржавые паровозы (губернаторов-единороссов, которые почти везде шли во главе списков), то "СР" одержала бы победу, - пояснил Дмитрий Ковальчук. - Успех "СР" в том, что эта партия, так же как и "ЕР", близка к власти, а следовательно, бизнес может чувствовать себя там в безопасности. В результате все недовольные единороссами тянутся именно туда".

"Еще один плюс, появившийся благодаря "СР" - снова на выборах понадобилась помощь политтехнологов, которые были не нужны при заведомой победе единороссов. Выборы обрели подобие альтернативных, что само по себе интереснее выборов, где заранее просчитывается победа одной партии", - добавил Ковальчук.

11 марта в России прошел единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах прошли голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов. В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях прошли выборы глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.