Новосибирские школьники из малообеспеченных семей будут обедать на 25 руб. в день

Новосибирск, 13 марта 2007, 19:21 — REGNUM  В 2007 году на питание каждого ребёнка из малообеспеченной семьи бюджетом Новосибирска предусмотрено 25 рублей в день, что на 10 рублей больше, чем в прошлом году. Благодаря этому в рацион учащихся будут включены фрукты и соки. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского горсовета, вопрос об организации питания школьников из малообеспеченных семей обсуждался на заключительном заседании рабочей группы, возглавляемой депутатом Николаем Тяминым.

На заседании было отмечено, что сегодня в новосибирских школах далеко не все дети из малообеспеченных семей питаются бесплатно. Каждому общеобразовательному учреждению ежегодно выделяются средства на бесплатное питание для 10% ребят от общего количества учащихся. Но, как отметил Николай Тямин, социальные показатели школ сильно отличаются друг от друга. Например, в гимназиях или лицеях, располагающихся в центре Новосибирска, гораздо меньше детей, нуждающихся в бесплатном питании, чем в обычных школах, находящихся на окраине города.

Малообеспеченными считаются семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, который в Новосибирской области составляет 3 684 рубля в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.