Генсек Межпарламентской ассамблеи Содружества "За демократию и права народов": "Приднестровью есть чему поучиться у Абхазии"

Гагра, 13 марта 2007, 18:49 — REGNUM  "Приднестровская делегация в составе четырех человек 4 марта принимала участие в парламентских выборах в Абхазии в качестве международных наблюдателей. Хочу отметить высокую степень прозрачности, открытости и доступности как самого выборного процесса, так и информации о ходе голосования", - сказал 13 марта на пресс-конференции в Тирасполе специальный представитель Верховного Совета (ВС) Приднестровья по межпарламентским связям, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи стран Содружества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца, передает корреспондент ИА REGNUM.

Маракуца отметил, что "даже Приднестровью есть чему поучиться у Абхазии". "На участках для голосования наблюдатели имели свободный доступ к любой запрашиваемой информации. На каждом участке велся подсчет людей, которые голосовали. Проводилось это с той целью, чтобы в последующем не было возможности делать вбросы, и вы знаете, людям это придавало особую уверенность. Мы общались с голосующими, и было ясно, что каждый гражданин Абхазии осознавал, что от его конкретного голоса и от голоса каждого зависело, состоятся выборы или нет", - сказал Григорий Маракуца.

Напомним, 4 марта в Абхазии состоялись парламентские выборы. На 35 мест в парламенте претендовали 108 кандидатов. Всего в республике 35 избирательных округов. Выборы проходили по мажоритарной системе. По данным ЦИК Абхазии, явка избирателей по всей республике составила 47%. По словам международных наблюдателей, выборы прошли в соответствии с законом, без существенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.