Банк "Леуми" выплатит Халуцу компенсацию за "слив" (Израиль)

Тель-Авив, 13 марта 2007, 16:06 — REGNUM  12 марта стало известно, что банк "Леуми" признал справедливость претензий бывшего начальника Генерального штаба Израиля Дана Халуца и согласился выплатить ему компенсацию морального ущерба в сумме150 тыс. шекелей (примерно 33 тыс. 300 долларов США). Деньги будут переведены на счет любой общественной организации, которую укажет Халуц.

Экс-начгенштаба Израиля потребовал от банка компенсацию за слив СМИ информации о том, что 12 июля 2006 года, в первые часы после захвата "Хизбаллой" двух израильских военнослужащих и убийства еще трех солдат ЦАХАЛа, он позвонил в банк и попросил продать принадлежащие ему акции. Вскоре об этом звонке стало известно прессе, что доставило Халуцу немало неприятных минут. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Несколько недель назад Халуц обратился в банк через своего адвоката и потребовал компенсации в размере 650 тыс. шекелей. Банк наотрез отказался удовлетворить это требование. Тогда Халуц направил новое письмо, в котором требовал уже 450 тыс. Банк вновь ответил отказом.

После этого Халуц начал готовить документы к подаче иска на миллион шекелей. Не желая доводить дело до суда, "Леуми" сделал встречное предложение: администрация банка опубликует заявление с извинениями, а заодно перечислит крупную сумму на счет одной из общественных организаций.

Утром 12 марта появилась информация, что Халуц отклонил это предложение, но затем стало известно, что он все-таки согласился уладить конфликт в досудебном порядке.

Ранее банк на основании данных собственного расследования утверждал, что никто из сотрудников "Леуми" не передавал прессе сведений о звонке начальника Генерального штаба. Но компромисс, предложенный банком, можно считать косвенным признанием того, что "слив" все-таки был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.